Haselnuss-Makronen-Rezept

Liebe fitbase-Freunde,

passend zur vorweihnachtlichen Zeit haben wir ein tolles Rezept-Video für Sie.

Haselnuss-Makronen
Zutaten für etwa 30 Stück:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Haselnüsse, fein gemahlen
  • 1 EL Weizenvollkornmehl
  • 200 g flüssiger Honig
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 2 EL Zitronensaft
  • ca. 30 Oblaten
  • ca. 30 ganze Mandeln zum Dekorieren

Salz zum Eiweiß geben und steif schlagen. Honig vorsichtig in den Eischnee einrühren. Mehl mit den Haselnüssen mischen und Vanille und Zitronensaft untermengen. Anschließend die Mehl-Nuss-Mischung auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Teig 20 Minuten lang ruhen lassen.

Mit dem Esslöffel kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Als Dekor jeweils eine ganze Mandel in die Mitte setzen. Auf mittlerer Stufe bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen.

Kontakt

Schreibe einen Kommentar

Cookie Banner | Dakitec.de